
Онлайн-курс, вебинар
Базовый уровень
Разметка и анализ модели беззубых челюстей
Ценовая категория
4 490 ₽
на сумму 0 ₽
Подарки от партнеров
Программа вебинара
В процессе лекции вы овладеете навыками разметки и анализа модели беззубых челюстей. Узнаете, как гарантировать точный результат при получении первичных оттисков и изготовлении индивидуальной ложки. Научитесь базовым правилам и способам окантовки оттиска для сохранения функционального края, а также изучите процесс отливки высокоточной мастер-модели без пор. Отдельное внимание уделим протоколу изготовления прикусных шаблонов без ошибок с предсказуемым результатом и методам гипсовки в артикулятор.
Тема 1. Первичные оттиски и изготовление индивидуальной ложки
Виды первичных оттисков
Особенности изготовления ложки в зависимости от материала
Изоляция участков слизистой под ложку
РЕЗУЛЬТАТ
Подробно разберётесь в процессе получения точных первичных оттисков и их видах. Будут описаны различные методы изготовления индивидуальных ложек в зависимости от материала, с преимуществами и недостатками каждого из методов. Узнаете, как грамотно изолировать участки слизистой под ложку.
Тема 2. Анализ модели. Окантовка функционального оттиска
Правила и способы окантовки оттиска для сохранения функционального края
Как отлить мастер-модель без пор
Работа с анализом модели
Зачем сохранять функциональный край
РЕЗУЛЬТАТ
Получите полное понимание всех этапов окантовки оттиска с сохранением функционального края и его значения. Будете знать, как правильно и без дополнительного оборудования можно залить высокоточную модель без надоедливых пор и воздушных раковин. Освоите принципы работы с анализом модели беззубых челюстей.
Тема 3. Изготовление прикусных шаблонов без ошибок
Как зубной техник может влиять на правильную регистрацию прикуса
Лайфхаки по изготовлению жёсткого базиса
Как работать с Rim-Former
РЕЗУЛЬТАТ
Рассмотрите пошаговые протоколы полного цикла создания прикусных шаблонов без ошибок. Разберётесь, каким образом зубной техник может влиять на правильную регистрацию прикуса, и как она достигается. Получите авторские лайфхаки по изготовлению жёсткого базиса протеза, которые облегчат процесс работы. Овладеете навыками работы с Rim Former — формирователем прикусных валиков.
Тема 4. Методы гипсовки в артикулятор
Что такое centric tray
Как работать в средних параметрах
Чем отличаются средние параметры от индивидуальных
РЕЗУЛЬТАТ
Освоите методику загипсовки моделей в физический артикулятор. Будете знать, какие необходимы исходные данные, их качество, критерии совмещения, логику работы в средних параметрах и их отличие от индивидуальных. Практически разберётесь, что такое centric tray.
А также вы получите:
Бессрочный доступ
К записи вебинара в личном кабинете участника на онлайн-платформе
Ответы на все интересующие вас вопросы
В рубрике «Вопрос-ответ»
Сертификат
О прохождении вебинара
План курса
Первичные оттиски и изготовление индивидуальной ложки
Подробно разберётесь в процессе получения точных первичных оттисков и их видах. Будут описаны различные методы изготовления индивидуальных ложек в зависимости от материала, с преимуществами и недостатками каждого из методов. Узнаете, как грамотно изолировать участки слизистой под ложку.
1 час
Анализ модели. Окантовка функционального оттиска
Получите полное понимание всех этапов окантовки оттиска с сохранением функционального края и его значения. Будете знать, как правильно и без дополнительного оборудования можно залить высокоточную модель без надоедливых пор и воздушных раковин. Освоите принципы работы с анализом модели беззубых челюстей.
1 час
Изготовление прикусных шаблонов без ошибок
Рассмотрите пошаговые протоколы полного цикла создания прикусных шаблонов без ошибок. Разберётесь, каким образом зубной техник может влиять на правильную регистрацию прикуса, и как она достигается. Получите авторские лайфхаки по изготовлению жёсткого базиса протеза, которые облегчат процесс работы. Овладеете навыками работы с Rim Former.
1 час
Сертификат
Онлайн-курс, вебинар
Базовый уровень
Разметка и анализ модели беззубых челюстей
Ценовая категория
4 490 ₽
на сумму 0 ₽

